Главный сайт
Рекламные сети
Информация

10 лучших рекламных роликов 2015-го года по версии Adweek

10 лучших рекламных роликов 2015-го года по версии Adweek
Декабрь 18, 2015 | 1051

Этот год был богат на красивые, смешные, захватывающие, вдохновляющие, а иногда даже тревожные ролики.

В подборке лучших лучших видеореклам 2015 года по версии Adweek есть очень разные: самый смешной и самый трогательный ролик, классический боевик и мимимишная нарезка, про оружие и про ЛГБТ, и (конечно же) ролик про Рождество. Но их объединяет одно — каждый однозначно нужно увидеть, почувствовать и запомнить. И сохранить себе где-то, как референс по-настоящему хорошего креатива.

10. Android “Друзья навсегда”

Агентство: Droga5, Нью-Йорк

Редактор: Ben Suenaga, Friendship!

Droga5 гордится тем, что создает одни из самых оригинальных реклам в мире. Ирония в том, что этот однозначный хит состоит из нарезки обычных пользовательских YouTube-видео. Этот вирусный ролик, показывающий пары животных-друзей из разных видов, прекрасно отображает месседж бренда: Be together. Not the same. (Будьте вместе, не будучи одинаковыми). И в то время как директор Девид Дрога признался, что это было “вызовом нашему способу создавать новые небанальные вещи”, ошеломляющий охват видео говорит сам за себя. Согласно Unruly, ролик получил 6,5 миллионов шеров в социальных сетях и стал самым вирусным. Группа креативных директоров, Рэй дель Савио и Джерри Хоак, прокомментировали: “Мы знали, что создадим шумиху среди профи в нашей индустрии. Но мы делали ролик не для них, мы делали его для целевой аудитории — для пользователей Android. Отличный результат может получится откуда угодно. Главное — быть открытым к этому.”

9. Nike “Универсальный игрок”

Агентство: Wieden + Kennedy, Портлэнд

Режиссер:  Stacy Wall, Imperial Woodpecker

Среди уже привычно-грандиозных рекламных кампаний Nike этот веселый ролик стал маленьким шедевром. Он рассказывает историю обычного ребенка через ряд уличных игр с известными спортсменами (такими как Энтони Дэвис, Майк Траут, Миа Хэмм), каждый из которых — универсальный игрок. Веселая, безумная картинка и отличнейший звук — как энергичный звуковой дизайн, так и заразительный саундтрек, — все в этом ролике хорошо. Как говорят копирайтер и арт-директор W+K, за всем этим стоит идея популярности молодежного спорта в Америке. Именно понимание, что можно играть во что угодно, что встречается на пути, помогает маленьким спортсменам вырасти в настоящих спортсменов.

 8. Loterías y Apuestas del Estado «Джустино»

Агентство: Leo Burnett, Мадрид

Режиссер: Against All Odds, Passion Pictures

Все уже привыкли к тому, что лучшие рождественские ролики традиционно создает Британия. Но этот испанский шедевр превзошел всех в этом сезоне. Этот ролик похож на маленький фильм от Pixar. Он рассказывает историю Джустино — одинокого ночного сторожа на фабрике манекенов. В дневное время он развлекает персонал тем, что расставляет манекенов в веселые позы. В финале его коллеги отвечают на его добро неожиданным способом. Проницательный и красиво сделанный ролик стал предметом зависти многих маркетологов. Креативный директор рассказал, что команда называет этот ролик “продуктом любви”. Это все благодаря инсайдерским шуткам (вроде имен родителей коллег в лотерейных билетах), которые добавляют душевности. Мелодия Ludovico Einaudi “Nuvole Bianche” стала прекрасным дополнением к ролику, хотя ее и решили добавить только в последнюю минуту.

 7. Shiseido «Школьница?»

Агентство: Watts of Tokyo

Режиссер: Show Yanagisawa, The Directorss Guild

Японский бренд косметики решил посвятить ролик одной из самых актуальных тем в 2015 году — гендеру. Это очень продуманный демо ролик продукта. Через мастерские движения камеры нам сначала кажется, что видим группу школьниц — потом камера снова движется через эту группу и мы замечаем другую реальность. И здесь ролик доносит важную мысль: Shiesido не только может сделать девочек красивее, он может (спойлеры!) сделать мальчиков очень похожими на девочек. Помимо актуальной социальной темы в рекламе, нужно отметить, что сама реклама — произведение искусства, начиная от музыки и заканчивая кадрами, которые требовали таланта и 7-часовых сьемок для достижения нужного эффекта. Заканчивается ролик слоганом “Каждый может быть красивым”, который идеально доносит суть идеологии бренда.

 6. States United to Prevent Gun Violence «Магазин оружия»

Агентство: Grey, Нью-Йорк

Режиссер: Andrew Lane, Rival School Pictures

В 2015-ом видеорозыгрыши от брендов уже не пользовались популярностью, но этот ролик стал исключением. Grey открыли на Манхеттене оружейный магазин, который выглядел как настоящий. После пригласили туда людей, чтобы те посмотрели, что там и как. А в это время внутри работали скрытые камеры. Для покупателей стали настоящим шоком записки на оружии, где было указано, каким способом ранее оно использовалось: для массовых расстрелов, непреднамеренной стрельбы, убийств и суицидов. По мертвенно-бледным выражениям лиц покупателей все было ясно. Стивен Краус, креативный директор, высказался: “Мы хотели развеять миф, что владение пистолетом дарует вам безопасность. Но вместо того, чтобы говорить об этом всем, мы решили напрямую обратиться к тем, кому это нужно было услышать больше всего: к тем, кто в первый раз приходит покупать пистолет. Мы не ожидали, что реакция будет настолько резонансной и удастся начать такой диалог, но мы благодарны нашим смелым клиентам за то, что помогли нам это осуществить.”

5. Atlantic Group «37 дней″

Агентство: Leo Burnett, Париж

Режиссер: Olivier Staub, Quad Productions

Казалось бы, что креативного может быть в рекламе обогревателей? Однако Leo Burnett прорекламировали электрические обогреватели самым удивительным и невообразимым способом — вырастили пышный сад в стеклянном кубе на высоте почти 2 500 км над уровнем моря в Британской Колумбии (провинция на западе Канады), где температура падает до -30 градусов Цельсия. Обогреватель Atlantic отогрел замороженные семена, и они растаяли в грядках и превратились в растения. После 37 дней, куб стал оазисом зелени в окружающей среде, которая в обычных условиях враждебна к любой форме жизни. Этот опыт также стал “интересным приключением”, как выразился креативный директор, так как он и его команда 4 недели работали в красивой, но более чем суровой среде. Они выбрались оттуда как раз вовремя: когда они забегали в вертолет, начался огромный шторм. Понадобилось несколько недель на то, чтобы команда могла вернуться и разобрать инсталляцию.

 4. The Ad Council «У любви нету ярлыков″

Агентство: R/GA, Нью-Йорк

Режиссер: Danielle Levitt, Persuade Content

В знаменательном для прав ЛГБТ году, Ad Council нашли идеальный способ показать, что в глубине души все люди одинаковы. Они установили огромный рентгеновский экран в Санте-Монике, в Калифорнии, на день Валентина. И снимали на камеры, как люди разных полов, возможностей и сексуальной ориентации танцевали за этим экраном — а потом выходили из-за экрана, на радость любопытной публике. Креативный директор компании отметил, что хотя использование рентгеновской технологии и было определенной «фишкой″, главная сила этой кампании была в другом — в толерантности и поддержке зрителей, которая была реальной и не запланированной. Он также говорит: ”В социальном, которое сейчас везде и во всем, работают те вещи, которые кажутся людям правильными и правдивыми. И это тот фактор, который делает ролик эмоциональным. Когда вы чувствуете, что это реальные люди, ваш отклик искренний, и вы испытываете настоящие эмоции. Искусственное в рекламе не создаст такого отклика.” И отклик действительно оказался невероятным — 160 миллионов просмотров на всех платформах —  это один из лучших хитов Ad Council.

 3. Comcast Xfinity «Оз Эмили»

Агентство: Goodby Silverstein & Partners, Нью-Йорк

Режиссер: Andreas Nilsson, Biscuit Filmworks

Одна из наиболее удачных кампаний года дала воображению жизнь — буквально и красиво — и стала непревзойденным сочетанием мастерства и эмоций. GSP спросили у Эмили, слепой 7-летней девочки, что она видит в своем воображении, когда слушает “Волшебника страны Оз”. Агентство с помощью дизайнеров и стилистов создало ее версию, которая и стала основой рекламы “говорящего гида” от Comcast для людей с проблемами зрения. Ошеломляющее мастерство (начиная от прекрасных локаций и заканчивая ностальгической озвучкой Роберта Редфорда) действительно поражает, а сама Эмили стала настоящим открытием. Сопредседатель агентства прокомментировал: “Редко когда судьба одной из мировых лидирующих медиакомпаний может на недельку-другую оказаться в руках 7-летней слепой девочки. Но Эмили не просто какая-то 7-летняя девочка. Она воплотила свое воображение в жизнь. И аудитория Twitter влюбилась в нее.”

2. Snickers «Brady Bunch»

Агентство: BBDO, Нью-Йорк

Режиссер: Jim Jenkins, O Positive

 Это, наверное, самая смешная реклама Snickers, в основу которого лег классический американский ситком Brady Bunch («Семейка Брейди»). У этого ролика от BBDO есть все: манерная беспристрастность классической комедии, отличный подбор актеров,  остроумные шутки и очень смешной конец. Команда все же немного отошла от оригинального сюжета: нос героини Марии должен был быть опухшим и в порезах после футбола. Но в итоге решили, что это будет слишком отвлекать и раздражать, поэтому оставили нос без изъянов. К счастью, это не привело к появлению разъяренной толпы фанатов. Команда также в очередной раз доказала, что юмор в рекламе до сих пор работает. А это не может не радовать.

1. Geico «Непропускаемый″

Агентство: The Martin Agency, Richmond,

Режиссер: Terri Timely, Park Pictures

Кампания 2015 №1 была простой, остроумной, смешной и инновационной. В ней были использованы юмор и креативность, чтобы эту рекламу точно не захотелось пропустить. А дальше понятно без слов.

По материалам: Adweek 

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *

*