Главный сайт
Рекламные сети
Информация

Google Marketing Platform: новые функции, кейсы и рекомендации

Google Marketing Platform: новые функции, кейсы и рекомендации
Март 19, 2019 | 417

Рассказываем о новых функциях и возможностях платформы, делимся кейсами и рекомендациями по работе с Google Marketing Platform.

Storytelling in DV360

Story (Истории) — это новый тип Insertion Order в DV360, который позволяет рекламодателям создавать последовательность из Line Item (video или display), чтобы рассказывать своим клиентам персонализированные истории, без необходимости создавать сложные списки ремаркетинга.

С ростом programmatic buying многие маркетологи переключились на стратегии, ориентированные на целевую аудиторию, а не просто на места размещения.
Новая стратегия Personalized Storytelling, основанная на аудитории, — изменила понятие рассказывания историй, где увлекательная последовательность объявлений демонстрируется ​​отдельному пользователю. Фактически, Google недавно объявили 2019 год Storytelling — продажей историй.

До сих пор рекламодателям приходилось создавать сложные стратегии ремаркетинга, например, при просмотре и взаимодействии с видео, создается список аудитории, которой показывается уже display объявление, в качестве следующего этапа последовательности. К сожалению, эти стратегии часто оказываются безрезультатными — большинство пользователей останавливаются на вершине «воронки».
С помощью Display & Video 360 Stories пользователи перемещаются по последовательности каждый раз, когда им показывается объявление, что позволяет рекламодателям рассказывать истории без необходимости прямого ответа. Для клиентов DV360, которые обычно разрабатывают кампании под брендом, эта новая возможность имеет решающее значение для успеха.

Как работает создание истории
Рассказ истории начинается с создания IO в Display & Video 360, где каждым шагом истории, будет отдельный LI, который автоматически присваивается этому IO. Объявления, назначенные каждому шагу, являются рекламой, которая будет показана потребителю. Story IO и его LI могут быть созданы и отредактированы только как группа.
Чтобы привлечь потребителей к маркетинговым воронкам, лучшие практики Google рекомендуют начинать с видеообъявления, чтобы повысить узнаваемость вашего бренда, а затем переходить к display-объявлениям, для поощрения покупок в Интернете или офлайн.

Типы историй, которые рекламодатель может создать с помощью Storytelling в DV360, практически бесконечны.
Общие варианты использования включают в себя:

  • Последовательности объявлений кросс-формата
  • Полная воронка рекламы. Установите стратегии назначения ставок для последующих шагов в последовательности, зная, что пользователь видел ваши предыдущие объявления.
  • Последовательность видеообъявлений

Примечания:

  • Может работать с сделками Marketplace.
  • Нет возможности указывать Total media cost markup на уровне LI.
  • Показатель частоты не должен быть меньше, чем кол-во шагов LI. Например, если подразумевается 4 шага, то это минимум 4 креатива, а значит пользователь должен совершить минимум 4 просмотра объявления, по одному на каждый шаг. Если частота будет меньше, то она может некорректно отображаться в платформе.

Подробнее о Story читайте в справочном центре

Waze is now Available in DV360

Waze — это популярное навигационное приложение с активным ежемесячным активом более 110 млн. человек. DV360 является первой и эксклюзивной платформой, которая предоставляет рекламодателям программный доступ к этому высококачественному автомобильному инвентарю.

Этот запуск предоставляет следующие возможности:

  • Транзакция инвентаря через Open Auction и Programmatic Direct — вы можете самостоятельно добавить биржу Waze к существующим или новым IO / LI, а также договориться с издателем о сделке;
  • Назначение ставок и таргетирование в режиме RTB — пользователь может применять стандартные функции назначения ставок и таргетинга DV360 к своим IO / LI, таким как списки аудитории 1P / 3P и геолокация;
  • Native Creative — можно повторно использовать свои нативные объявления в DV360, но уже для работы с инвентарем Waze;
  • CM Tracking — Отчеты о показах, кликах и конверсиях / атрибуциях доступны в DV360 и Campaign Manager.

Подробнее читайте в статье справочного центра

YouTube Remarketing Changes

В рамках давнего обязательства по защите конфиденциальности пользователей Google начнёт с 30 апреля 2019 года постепенно прекращать использование каналов YouTube и списков ремаркетинга YouTube Masthead для персонализированной рекламы в свойствах, не принадлежащих Google. Вы по-прежнему сможете настраивать таргетинг на эти списки Google properties, включая YouTube, Google Search, Shopping и Gmail.

Кампании, использующие списки, созданные до 30 апреля, будут продолжать показывать объявления, не принадлежащих Google, до 31 декабря 2019 года.

TrueView CTA Deprecation

YouTube стремится совершенствовать стратегию интерактивности, чтобы сделать видеообъявления более эффективными с помощью большего числа расширений рекламы. Подобно расширениям в поисковой рекламе, расширения на YouTube наполняют видеообъявления дополнительной полезной информацией, давая потребителям больше оснований для действий. В целях рационализации интерактивности будет закрыт Call-to-action overlays (CTA overlays).

Все существующие CTA overlays будут действовать до 1 марта 2019.
В качестве альтернативы рекламодатели смогут настроить новые расширения CTA, начиная с 12 ноября, для кампаний TrueView In-Stream.

Если вашей главной целью является привлечение пользователей к внешнему сайту с помощью ваших видеообъявлений, мы рекомендуем запускать объявления TrueView for Action, которые являются опцией формата и оценки ставок на основе целевых показателей tCPA, предназначенной для сокращения действий воронки.

Viewable — New maximize quality impressions

В марте появилась новая автоматизированная стратегия назначения ставок для видеообъявлений:
Maximize quality video impressions that were viewable.

С помощью новой стратегии, в DV360 можно устанавливать ставки в соответствии с вероятностью того, что показ будет отображаться на основе определений видимости Active View. Эта новая стратегия позволяет рекламодателям бренда максимизировать видимые видеопоказы, расходуя весь свой бюджет.
Подробнее в справочном центре

Digital Maturity Benchmark external tool

Только 2% брендов являются лучшими в своем классе по маркетингу на основе данных. Тем не менее, лучшие в своем классе бренды приносят до 20% больше дохода и, как следствие, 30% экономии средств.

В новом отчете BCG видно увеличение онлайн-транзакций на 50% благодаря машинному обучению и маркетингу на основе данных. Несмотря на мощные технологические решения, постоянный вклад людей остается критически важным для повышения эффективности кампаний. В среднем, человеческие изменения могут добавить еще 15% к 20% -ному технологическому улучшению эффективности кампании.

В дополнение к этому отчету BCG совместно с Google Digital Academy создали инструмент диагностики Digital Maturity Benchmark.
Теперь любой бизнес может начать свою собственную углубленную оценку, чтобы увидеть, как его цифровой маркетинг использует возможности, технологии и услуги для достижения лучшего результата.