Главный сайт
Рекламные сети
Информация

Opera – платформа, где рекламодатели общаются с пользователями!

Opera – платформа, где рекламодатели общаются с пользователями!
Июль 22, 2019 | 143

Мы редко задумываемся об этом, но сегодня, наш браузер – это, по сути, то, как мы видим мир. Любой исходящий вопрос в нашей голове, так или иначе, находит решение в просторах всемирной сети. Для нас, как для пользователей, важно, чтобы браузер был максимально удобным. Для нас, как для рекламодателей, важно, чтобы браузер максимально органично показывал наш контент пользователям.

В мае ADMIXER подписал контракт на продажу рекламных возможностей в браузере Opera и, похоже, это как раз тот случай, когда получится удовлетворить интересы и потребности обеих сторон.

Почему миллионы людей в мире выбирают Opera?

Opera — это приложение, которое не устанавливается по умолчанию на устройства. Поэтому более 300 миллионов человек в мире и 1 миллиона в Беларуси сознательно пошли на этот шаг и установили себе именно этот браузер. Согласно данным, 80% пользователи мобильных устройств, что не удивительно, учитывая, что мы вошли в эру мобайла.

Как показывает статистика, аудитория Opera – это преимущественно молодые люди от 18 до 34 из крупных городов. Так что же заставляет их выбирать именно Opera?

  • Интеллект. Платформа, основанная на искусственном интеллекте, выдает максимально релевантный новостной контент для каждого конкретного пользователя;
  • Внешность. Opera – визуально привлекательное приложение, с возможностью персонализировать браузер и даже анимировать стартовую страницу;
  • Конфиденциальность и безопасность. Встроенный VPN позволяет сохранять конфиденциальность на просторах интернета, блокируя многие трекинговые “кукиз” и защищая ваши личные данные в публичных местах. А используя приватный режим можно заходить на любые сайты, не оставляя следов посещения на своем устройстве;
  • Экономичность. Приложение занимает мало места на любом используемом устройстве, сжимает данные так что можно качественно работать даже при медленном интернете, а благодаря встроенной функции экономии батареи браузер может работать на 35% дольше чем его конкуренты;
  • Разное. В Opera есть еще масса функций, которые порадуют самых требовательных пользователей, например: ночной режим, крипто кошелек, сканнер QR-кода, иконки быстрого доступа для тех сайтов и приложений, на которые пользователь заходит чаще всего, даже в мобайле…

Рекламные возможности Opera

Искусственный интеллект платформы Opera собирает и обрабатывает большое количество данных, среди прочего, локацию, язык, сеть и устройство с которого заходит пользователь, что позволяет точно определять пользователя.

По части рекламного размещения браузер предлагает большой охват и нативное расположение: от in-feed до полноэкранного и от roadblock до speed dials. Каждый формат предполагает разные виды креатива, и предлагает разные способы вовлечения пользователей, а также решает разные задачи бренда.

Кроме того, в Opera можно общаться с пользователем через push-уведомления, которые уже зарекомендовали себя как мощнейший инструмент коммуникации с пользователями, обеспечивающий прямой переход на контент рекламодателя.

По всему миру сотрудничество с Opera выбирают такие компании как Cosmopolitan, National Geographic, Reuters, The Guardian, Coca-Cola, Forbes и многие другие. А теперь все рекламные возможности Opera и Opera Mini доступны и в Беларуси на платформе Android и в качестве speed-dials на десктопах.

Смотрите полную презентацию по рекламным возможностям Opera на Slideshare.