Главный сайт
Рекламные сети
Информация

Buzzoola 2019: кейсы, форматы, возможности

Buzzoola 2019: кейсы, форматы, возможности
Апрель 24, 2019 | 200

С осени 2017 года мы на эксклюзивных условиях продаем рекламные форматы нативной платформы Buzzoola на территории Беларуси и за это время успели реализовать ряд крутых проектов. С тех пор механика и возможности многих форматов изменились — подготовили для вас сводную информацию.

Что такое Buzzoola?

Начав свою работу в 2013 году, платформа Buzzoola быстро стала лидером рынка нативной рекламы и является единственной платформой нативной рекламы на рынке СНГ, представленной на картах IAB’s Native Advertising Technology Landscape и Marketing Technology Landscape.

Ключевые направления работы платформы — видеосидинг, in-read video, mobile native и нестандартные проекты. Более подробно о компании можно узнать в официальной презентации.

Buzzoola products

Направления работ платформы Buzzoola

Ниже мы рассмотрим ключевые форматы и их особенности.

In-Read Video (out-stream видеоформат).

Формат продается с вовлеченностью по CPV. Просмотр считается оплаченным, если пользователь преодолел отметку в 10 сек. просмотра на десктопе и 5 сек. на мобайле. Есть возможность делать дополнительно интерактивные оверлеи, кнопки, обвесы. Не так давно добавили возможность кастомизации плеера — теперь можно отображать логотип, использовать фирменные цвета и призыв к действию. 

In-read video

Схема работы In-read

Формат доступен как на мобайле, так и на десктопе. Возможно размещение по white-list — ваша реклама появится только на проверенных сайтах — подходит для брендов со строгими правилами brand-safety.

Формат на примере Тинькофф Банка.

Мобильные нативные форматы.

Посмотреть демо форматы можно здесь — нажав на значок меню в левом верхнем углу, можно выбрать разные примеры. Обратите внимание: чтобы демонстрация работала корректно, по ссылке лучше переходить с мобильного устройства.

Рекламные объявления размещаются в потоке контента на мобильных сайтах в ленте новостей, в блоке рекомендованных статей и внутри редакционных материалов. Система адаптирует объявление под индивидуальный дизайн и верстку каждой площадки, поэтому реклама органично встраивается в контент сайта и выглядит не как обычный баннер, а скорее как новость или спонсорский пост. Возможно размещение на премиальных площадках в соответствии с White List’ом.

Mobile Native

Принцип работы мобильных нативных форматов

Ниже краткое описание форматов. Клик по названию приводит на соответствующий пример:

  • Mobile Native Unit — нативный тексто–графический блок, обеспечивает высокий CTR и отличный пост-клик;
  • Mobile Native Сarousel — «карусель» из нескольких слайдов, механика позволяет показать больше информации и преимуществ продукта;
  • Maxi Scroller — интерактивный полноэкранный RichMedia формат, позволяющий использовать различные механики – видео, анимацию, интерактивные элементы и пр.

На последнем формате остановимся подробнее и рассмотрим популярные варианты механик, которые можно реализовать:

Parallax banner — баннеры с использованием гироскопа: кейс Tic Tac (запускать в браузере мобильного устройства), кейс «Пятерочка».

Scratch banner — стирание верхнего слоя: кейс «Spider man».

Animation banner — баннеры с анимацией: «Adidas NMD»«Adidas Running Ultraboost Parley».

Shaker banner — анимация активируется при встряхивании мобильного устройства: «Lorenz Naturals» (запускать в браузере мобильного устройства).

Tap Contest — баннер с игровой механикой: «Nivea» (запускать в браузере мобильного устройства).

Интерактивный баннер: 

  • Вовлекающие механики — «Hotpoint» (смотреть в браузере мобильного устройства). Такой баннер может содержать также видео и быть других пропорций.
  • Landingмобильный формат, который является полноценной заменой одностраничному спецпроекту. При этом размещается на целом пуле сайтов сети Buzzoola (в соответствии с white list’ом). Преимущество — избавляет от согласования продакшена и анонсирования с каждой площадкой отдельно. С продакшеном — включая наполнение, визуализацию и тексты — могут помочь специалисты Buzzoola, а в лендинг также можно интегрировать видео.
  • Mobile Benefit Unit — формат отлично справляется с education-задачами. Может содержать интерактивные рекомендации, различные советы, подсказки, ответы на вопросы, экспертные мнения, подборки. Есть возможность взаимодействия через swipe для смены слайдов с информацией, добавление кнопки перехода, с возможностью смены месседжа на ней (например «Читать далее» / «Узнать больше» и т.д.).
  • Mobile Stories Banner — имитирует всем интуитивно знакомый и любимый формат в Instagram, но на лайфстайловых площадках. Buzzoola разрабатывает креативы аналогично оформлению Stories. Для этого формата не обязательно наличие видео, поэтому если нет специальных материалов, то можно использовать статичные изображения с добавлением элементов из Instagram.

Помимо этого, в рамках платформы Buzzoola есть возможность проводить исследование brand lift (Ad Recall).

Video seeding – продвижение брендированного контента.

Есть два варианта посева брендированного видеоконтента — в плеере YouTube и в нативных плеерах социальных сетей. Рассмотрим их особенности.

Video seeding

Как работает посев видео

 Сидинг в плеере YouTube:

  • Возможность получить просмотры на счетчике YT и развивать канал (подписчики, реакции, комментарии и т.д.);
  • Кроссплатформенное решение (соц.сети и сайты), в данный момент доля соц.сетей для YT плеера < 5-10%;
  • Возможность покупать просмотры по CPV с вовлеченностью от 10 до 20 сек.;
  • Удачные креативы могут набирать дополнительные бесплатные просмотры в среднем 15-30%.

Примеры размещения в плеере YouTube можно посмотреть здесь.

Сидинг в нативных плеерах социальных сетей:

  • Посты будут размещаться от имени групп – более доверительное отношение со стороны подписчиков;
  • Плеер работает в большинстве случаев с автозапуском, всё зависит от настроек конкретного профиля.

Плюсы: более низкая стоимость контакта, большой охват, возможность присутствовать в большом количестве тематических пабликов.

Минусы: не будет расширенной YT аналитики.

Примеры размещения в нативных плеерах социальных сетей можно посмотреть здесь.

Аудитория Buzzoola в Беларуси.

Доступный для Беларуси трафик в разрезе групп форматов выглядит следующим образом:

  • Seeding / preroll (декстоп+мобайл): 120 000 показов в неделю;
  • In-Read (desktop+mobile): 180 000 показов в неделю;
  • Mobile Native Unit / Mobile Native Carousel / Mobile Maxi Scroller: 700 000 показов в неделю.

Остались вопросы?

Среди обилия рекламных возможностей не всегда просто понять, какой именно формат рекламы наилучшим образом подойдет для ваших задач. Мы понимаем это, поэтому вы всегда можете обратиться к нашим специалистам — позвонив по телефону +375 (17) 328-58-00  или написав на почту info@admixer.by — которые помогут подобрать эффективное решение для вашего бизнеса.