Главный сайт
Рекламные сети
Информация

Что такое Business Data в DoubleClick Search

Что такое Business Data в DoubleClick Search
Март 13, 2018 | 242

О продукте DoubleClick Search рассказывает Programmatic Account Strategist в Admixer Никита Мицевич.

Бизнес-данные DS используют информацию о вашей компании и дают две возможности:

  1. Создание многоуровневой таблицы для вывода отчетов по поисковым рекламным активностям, максимально приближенные к бизнес-структуре.
  2. Автоматизация управления кампаниями.

Для того чтоб понять лучше, что такое Бизнес-данные DS и как они работают можно посмотреть это короткое видео:

Отчетность

Вместо того, чтобы изучать поисковые маркетинговые отчеты в соответствии с традиционной структурой кампаний и групп объявлений, вы можете использовать свои бизнес-данные для создания отчетов:

  1. Предоставьте DoubleClick Search описание того, как вы организуете свой бизнес. Например, если вы рекламируете гостиницы, вы можете загрузить регионы, города или районы, где расположены ваши отели. Или, если вам нужно вывести отчеты в разрезе рекламируемых гостиниц.

2. Примените бизнес-данные к аккаунтам, кампаниям и другим элементам в DoubleClick Search, аналогично тому, как вы применяете ярлыки.

3. Создавайте отчеты, которые расположены по тем же направлениям, что и ваши бизнес-данные. Например, вы можете сравнивать показы, клики и конверсии для своих отелей по регионам или городам.

Автоматизация управления кампаниями

Вы также можете загружать данные, которые используются для принятия маркетинговых решений. Затем, вы можете написать автоматические правила в DoubleClick Search, которые отвечают на изменения в данных.

Например, если вы рекламируете гостиницы и приостанавливаете кампании в зависимости от наличия номеров, вы можете:

  1. Добавить информацию о доступности номеров
  2. Создать автоматическое правило, которое выполняется ежедневно, и приостанавливает кампании, группы объявлений и ключевые слова, когда в отеле не остается свободных номеров.

Чем бизнес-данные отличаются от ярлыков в выводе отчетов?

  1. В отличие от ярлыков, бизнес-данные, которые вы применяете к элементам в DS — последовательны. Таблица создается просто с помощью интерфейса DS. С ярлыками же работать неудобно и легко можно допустить ошибки работая в аккаунтах с большими структурами.
  2. Бизнес-данные легко обновляются по мере изменения ваших потребностей. Если данные, с которыми вы начинаете работать, недостаточно подробны, вы всегда можете добавить дополнительные данные.
  3. Вы можете сегментировать и выводить максимально детальные отчеты по бизнес-данным, которые вы не сможете делать с ярлыками.

Search programmatic is now!